Лодочки ананасовые

Лодочки ананасовые

Лодочки ананасовые

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2

1 порция: 294,2 ккал

 

  • 1 ананас весом около 600 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. темного рома

 

  1. Ананас вымыть вместе с листьями, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Также вместе с листьями разрезать на 4 части.
  2. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек «лодочки» дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1,5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.
  3. Смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
  4. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.