Лосось малосольный

Лосось малосольный

Лосось малосольный

 

Время приготовления: 30 мин. + 24 часа
Порций: 8-10
1 порция: 244,7 ккал

 

На 1 кг филе лосося:

  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г укропа

  1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить.
  2. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.
  3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
  4. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.