Лосось малосольный
Лосось малосольный
Время приготовления: 30 мин. + 24 часа
Порций: 8-10
1 порция: 244,7 ккал
На 1 кг филе лосося:
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара
- 500 г укропа
- У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить.
- Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
- Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.
Еще рецепты: