Лосось на гриле с лимонно-тархунным соусом

Лосось на гриле с лимонно-тархунным соусом

Лосось на гриле с лимонно-тархунным соусом

 

4 порции

 

  • 4 стейка лосося
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 лимон
  • 5 желтков от крупных яиц
  • 5 ст. л. крепкого рыбного бульона
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • горсть оливок
  • 4-6 веточек тархуна плюс еще для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для соуса слегка раздавить оливки ножом, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими кружками. У тархуна удалить стебли, листики мелко нарезать. Снять с лимона цедру тонкими полосками, отжать сок.
  2. Смешать в миске яичные желтки с бульоном и взбить. Затем поставить миску на водяную баню и взбивать желтки, постепенно подмешивая лимонный сок. Когда соус достигнет консистенции густого крема, добавить в него творожный сыр, тархун, цедру и оливки. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить смазанные со всех сторон маслом стейки лосося на решетку, выстланную фольгой. Посолить, поперчить и жарить под хорошо разогретым грилем примерно по 5 мин. с каждой стороны.
  4. Подавать горячими, с соусом, украсив веточками тархуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.