Лосось с яйцами бенедикт

Лосось с яйцами бенедикт

Лосось с яйцами бенедикт

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

 

 

  • 250 г копченого лосося (нарезка)
  • 6 яиц
  • 3 желтка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. уксуса
  • 6 кусков белого хлеба
  • 3 веточки укропа
  • соль, перец

  1. Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.
  2. Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.
  3. Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1-2 мин. поместить яйца на блюдо.
  4. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.
  5. Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.
  6. Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.