Лосось соленый по-шведски

Лосось соленый по-шведски

Лосось соленый по-шведски

Рыба по этому рецепту получается очень нежной. Можно солить таким способом любую красную рыбу. Отлично подойдет для бутербродов со свежим огурцом, а также салатов и в качестве начинки для блинов.

  • 500 г филе лосося,
  • 8 чайных ложек морской соли,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 2 чайные ложки смеси молотых перцев,
  • 50 мл водки,
  • 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

 

  1. Филе рыбы очистить от косточек.
  2. Из апельсина выдавить сок, смешать с сахаром, солью, смесью молотых перцев и бутонами гвоздики, добавить водку и хорошенько перемешать.
  3. Половину маринада вылить в глубокую тарелку (контейнер), положить кусок рыбы, сверху полить оставшимся маринадом. Закрыть пищевой пленкой (крышкой) и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении времени рыбу промыть от маринада под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.