Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

 

  • 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
  • 450 мл сливок жирностью 22%
  • 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 г шпината
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
  4. В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 мин.
  5. Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.
  6. Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.
  7. Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин.
  8. Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.