Лосось запеченный с креветками и овощами

Лосось запеченный с креветками и овощами

Лосось запеченный с креветками и овощами

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 706,3 ккал

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 7,5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 мл сливок
  • 400 г вареных креветок
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

  1. Лосося очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта, и разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет, хвост, плавники, реберные кости и мелкие косточки.
  2. Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
  3. Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
    Разогреть масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить.
  4. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки по 30 см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
  5. Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220 °C. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
  6. Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.

Подготовленную, но еще не запеченную рыбу можно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 день. Перед запеканием рыбу необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *