Лосось запеченный с креветками и овощами
Лосось запеченный с креветками и овощами
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 706,3 ккал
- 1 лосось весом 2 кг
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 небольшой сладкий перец
- 7,5 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 50 мл сливок
- 400 г вареных креветок
- 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
- Лосося очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта, и разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет, хвост, плавники, реберные кости и мелкие косточки.
- Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
- Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
Разогреть масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить. - Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки по 30 см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
- Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220 °C. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
- Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.
Подготовленную, но еще не запеченную рыбу можно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 день. Перед запеканием рыбу необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Еще рецепты: