Лососевые лепешки

 

Лососевые лепешки

Лососевые лепешки

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 900 г картофеля, почищенного и нарезанного
  • кусочек сливочного масла
  • 900 г лосося или семги, без кожи
  • горсть свежей кудрявой петрушки, мелко накрошенной
  • мука для посыпки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жаренья
  • соус тартар, для подачи
  • ломтики лимона

 

  1. Приготовьте картофельное пюре. Варите куски картофеля в кипящей соленой воде в течение примерно 15 мин до мягкости, хорошо осушите и раздавите в пюре. Добавьте кусочек сливочного масла и размешайте до гладкости. Отставьте в сторону.
  2. Уложите рыбу в большую сковороду и залейте водой. Поварите
    при пузырьковом кипении 5-8 мин, пока не станет матовой. Выньте широким рыбным ножом и положите на тарелку. Оставьте на минуту-две, чтобы остыла. Пальцами разломайте на кусочки.
  3. Осторожно смешайте рыбу с картофелем. Добавьте петрушку, хорошо посолите и поперчите. Берите по горсти смеси, скатывайте в шарики и сплющивайте в лепешки – должно получиться по две штуки на человека. Слегка посыпьте их мукой.
  4. Нагрейте на средне-сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием столько масла, сколько нужно для неглубокого жаренья. Пожарьте по нескольку штук враз около 5 мин на каждой стороне – до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом тартар и ломтиками лимона.

Для этого блюда, конечно же, годится и белая рыба.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.