Лососевые лепешки
Лососевые лепешки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 900 г картофеля, почищенного и нарезанного
- кусочек сливочного масла
- 900 г лосося или семги, без кожи
- горсть свежей кудрявой петрушки, мелко накрошенной
- мука для посыпки
- соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло для жаренья
- соус тартар, для подачи
- ломтики лимона
- Приготовьте картофельное пюре. Варите куски картофеля в кипящей соленой воде в течение примерно 15 мин до мягкости, хорошо осушите и раздавите в пюре. Добавьте кусочек сливочного масла и размешайте до гладкости. Отставьте в сторону.
- Уложите рыбу в большую сковороду и залейте водой. Поварите
при пузырьковом кипении 5-8 мин, пока не станет матовой. Выньте широким рыбным ножом и положите на тарелку. Оставьте на минуту-две, чтобы остыла. Пальцами разломайте на кусочки. - Осторожно смешайте рыбу с картофелем. Добавьте петрушку, хорошо посолите и поперчите. Берите по горсти смеси, скатывайте в шарики и сплющивайте в лепешки – должно получиться по две штуки на человека. Слегка посыпьте их мукой.
- Нагрейте на средне-сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием столько масла, сколько нужно для неглубокого жаренья. Пожарьте по нескольку штук враз около 5 мин на каждой стороне – до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом тартар и ломтиками лимона.
Для этого блюда, конечно же, годится и белая рыба.
Еще рецепты: