Лотарингский пирог с копченной грудинкой

Лотарингский пирог с копченной грудинкой

Лотарингский пирог с копченной грудинкой

Время приготовления: 1 час 40 мим.

Порций: 8

1 порция 620 ккал

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 300 г копченой грудинки
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 3 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  •  соль, перец по вкусу

  1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст л. холодной воды. Вымесить до однородности. Скатать тесто в шар завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2.  Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  3. Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
  4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
  5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
  6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *