Лотарингский пирог с копченной грудинкой
Лотарингский пирог с копченной грудинкой
Время приготовления: 1 час 40 мим.
Порций: 8
1 порция 620 ккал
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 300 г копченой грудинки
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст л. холодной воды. Вымесить до однородности. Скатать тесто в шар завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
- Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
- Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
- Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
- В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Еще рецепты: