Лук-порей, фаршированный бараниной

Лук-порей, фаршированный бараниной

Лук-порей, фаршированный бараниной

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

1 порция: 314,5 ккал

 

Продукты:

  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 300 г мякоти баранины
  • 50 г зелени кинзы
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
  2. Лук-порей вымыть Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.
  3. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом запить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.