Лук-порей, фаршированный бараниной
Лук-порей, фаршированный бараниной
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 314,5 ккал
Продукты:
- 3 стебля лука-порея (белая часть)
- 300 г мякоти баранины
- 50 г зелени кинзы
- 50 г зелени петрушки
- 2 луковицы
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
- Лук-порей вымыть Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.
- Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом запить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 мин.