Луковые пышки

Луковые пышки

Луковые пышки

  • 3 стакана муки
  • 1 луковица
  • 5O мл масла растительного
  • 35 г дрожжей прессованных
  • 0,5 стакана чая крепкого черного сладкого
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

 

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте 2 ст. ложки муки, щепотку сахара, перемешайте и дайте подойти 15 минут.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
  3. Влейте опару в большую чашу, просейте оставшуюся муку, добавьте еще 0,5 стакана теплой воды и остальное растительное масло, перемешайте.
  4. Добавьте обжаренный лук, посолите, вымесите мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и выложите на смазанный маслом противень, сверху сделайте надрезы острым ножом в виде клеток.
  6. Смажьте сладким крепким чаем.
  7. Дайте постоять 15-20 минут.
  8. Выпекайте примерно 15 минут в духовке при 200 °С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.