Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
- 350 г куриного филе
- 150 г сыра чеддер
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 большие луковицы
- щепотка сухого тимьяна
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая 10-15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
- Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
- Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами
Плов с морковью и сухофруктами
Фруктовый пирог «Мила»
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом
Овощной суп-пюре
Салат из авокадо и манго
Сельдь по-венгерски со сладким с консервированным перцем и зеленым горошком
Весенний салат из редиски, яблока и огурцов со сметаной