Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

  • 350 г куриного филе
  • 150 г сыра чеддер
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие луковицы
  • щепотка сухого тимьяна

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  1. Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая 10-15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
  2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  3. Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
  4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
  6. Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *