Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 600 г жидкого творога
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г манки
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Для глазури:

  • 50 г сметаны
  • 5 г какао
  • 10 г сахара
  • сливочное масло для выпекания

 

1. Яйца соединить с сахаром и при помощи миксера взбить до белой пышной пены.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Мягкий творог соединить с размягченным сливочным маслом, добавить яичную смесь, манную крупу и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешать.

3. Форму для выпекания смазать маслом.

4. Аккуратно вылить тесто в форму.

5. Выпекать 40 мин в духовке при 180°C.

6.Для глазури смешать сметану, сахар и какао, прогреть на огне до полного соединения ингредиентов. На слегка остывший сырник вылить глазурь и распределить по всей поверхности.

7. Дать настояться 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.