Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале
- 1 кг баранины или говядины без костей,
- 100 г сала курдючного,
- 1 ч. ложка перца черного,
- 4 луковицы,
- соль,
- базилик сушеный
- Лук очистите и вместе с половиной сала измельчите в мясорубке. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Мясо вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте смесь лука и сала, еще раз перемешайте все вместе и пропустите через мясорубку. Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.
- Вымешивайте 7-8 минут. Затем как следует отбейте, с силой ударяя всю массу фарша о стол в течение 8-10 минут.
- Отбитый фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Вылепите из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры,прокладывая кусочками сала.
- Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.
- Подавайте со сливовым или другим соусом.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Турнедо «Россини» из костреца
Люля-кебаб
Баранья корейка йогуртовым соусом
Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови
Баранина по-ирански
Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
Домашнее сало в луковой шелухе
Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем