Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

  • 1 кг баранины или говядины без костей,
  • 100 г сала курдючного,
  • 1 ч. ложка перца черного,
  • 4 луковицы,
  • соль,
  • базилик сушеный

 

  1. Лук очистите и вместе с половиной сала измельчите в мясорубке. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Мясо вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте смесь лука и сала, еще раз перемешайте все вместе и пропустите через мясорубку. Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.
  2. Вымешивайте 7-8 минут. Затем как следует отбейте, с силой ударяя всю массу фарша о стол в течение 8-10 минут.
  3. Отбитый фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Вылепите из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры,прокладывая кусочками сала.
  5. Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.
  6. Подавайте со сливовым или другим соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.