Маффины с инжиром
Маффины с инжиром
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 6 свежих плодов инжира
- 250 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 7 г сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- Инжир вымыть и нарезать ломтиками.
- Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.
- Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира. смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Еще рецепты: