Магирица
Магирица (Греция)
4-6 порции
Время приготовления 2,5 часа + 8 часов настаивание
- 1,5 кг баранины на косточке
- 600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 пучка укропа
- 2 пучка зеленого лука
- 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 длинный острый перец
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- сок 1 лимона
- соль
- Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.
- Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.
- Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.
- Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.
- Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам, выньте семена, стручок измельчите.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1-2 мин.
- Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.
- Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.
- Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.
Еще рецепты: