Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром
Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 луковицы очищенной и мелко порезанной
- 1-2 зубика чеснока, очищенных и раздавленных
- 6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
- 70 г тертого сыра
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 250 г спагетти
- 75 г листьев шпината
- 1 ч. л. уксуса
- 4 яйца
- соль по вкусу
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать
- Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 мин.
- Разложить спагетти по тарелкам Яйца достать шумовкой и положить о каждую тарелку по яйцу