Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром

Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром

Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 луковицы очищенной и мелко порезанной
  • 1-2 зубика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
  • 70 г тертого сыра
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 250 г спагетти
  • 75 г листьев шпината
  • 1 ч. л. уксуса
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

 

  1. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать
  3. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 мин.
  4. Разложить спагетти по тарелкам Яйца достать шумовкой и положить о каждую тарелку по яйцу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.