Малаби

Малаби

Малаби

Еврейская кухня

Время приготовления:

15 мин. + 6 ч.
Порций:6

  • 1 л молока жирностью 5-6%
  • 250 мл сливок жирностью 38-40%
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 1/2 стакана кокосовых стружек

 

  1. В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока крахмал не растворится.
  2. В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 ч.
  4. Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.