Малаби
Малаби
Еврейская кухня
Время приготовления:
15 мин. + 6 ч.
Порций:6
- 1 л молока жирностью 5-6%
- 250 мл сливок жирностью 38-40%
- 1/3 стакана сахара
- 8 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
- 1 стакан рубленых фисташек
- 1/2 стакана кокосовых стружек
- В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока крахмал не растворится.
- В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 ч.
- Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.