Мандариновый пирог
Мандариновый пирог
Время подготовки 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции 10
- 500 г мандаринов
- 500 г муки
- 750 мл молока
- 500 мл сливок жирностью 22%
- 120 г сахара
- 40 г крахмала
- 30 г свежих дрожжей
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. измельченного миндаля
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- соль
- Приготовить опару. Половину муки просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.
- Добавить к опаре оставшуюся просеянную муку 2 ст. л сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч.
- Для начинки в 100 мл холодного молока размешать крахмал. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму
Еще рецепты: