Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Время подготовки 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции 10

 

  • 500 г мандаринов
  • 500 г муки
  • 750 мл молока
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 120 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 30 г свежих дрожжей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельченного миндаля
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • соль

 

  1. Приготовить опару. Половину муки просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.
  2. Добавить к опаре оставшуюся просеянную муку 2 ст. л сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч.
  3. Для начинки в 100 мл холодного молока размешать крахмал. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *