Манговые блинчики с воздушным соусом

Манговые блинчики с воздушным соусом

Манговые блинчики с воздушным соусом

4-6 порций

 

  • 1 стакан муки с горкой
  • 2 яйца
  • 4ст. л. жирной сметаны
  • 1 очень спелое индийское манго
  • З ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сильногазированная вода
  • топленое масло для жарки

Для соуса:

  • 2 крупных индийских манго
  • 1/2-1 стакан сахара, по вкусу
  • сок 2 средних лаймов
  • 2 ст. л. золотистого рома
  • 120 мл сливок жирностью 33-35%
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала

 

  1. Для соуса очистить манго, нарезать произвольно, поместить в блендер. Добавить ром и сахар, измельчить в пюре, протереть через сито в сотейник с толстым дном, готовить на небольшом огне, помешивая.
  2. Смешать сок лаймов с крахмалом, влить в сотейник. Когда манговая масса закипит, энергично перемешать венчиком.
  3. Готовить до загустения, 1-2 мин., перелить в чистую миску, полностью охладить.
  4. Сливки взбить в стойкую пену, лопаткой аккуратно смешать с манговой массой.
  5. Для блинчиков манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать произвольно, протереть через сито, смешать со сметаной.
  6. Яйца с сахаром взбить в пену. Смешать яйца с манго и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  7. Смешать муку с яично-манговой массой, взбить, чтобы не было комков. Продолжая взбивать, добавлять газированную воду, чтобы получить тесто консистенции жидкой сметаны.
  8. Готовое тесто отставить на 30 мин.
  9. Разогреть сковороду для блинов, выпечь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду топленым маслом.
  10. Подавать теплыми с холодным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.