Манговые блинчики с воздушным соусом
Манговые блинчики с воздушным соусом
4-6 порций
- 1 стакан муки с горкой
- 2 яйца
- 4ст. л. жирной сметаны
- 1 очень спелое индийское манго
- З ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сильногазированная вода
- топленое масло для жарки
Для соуса:
- 2 крупных индийских манго
- 1/2-1 стакан сахара, по вкусу
- сок 2 средних лаймов
- 2 ст. л. золотистого рома
- 120 мл сливок жирностью 33-35%
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- Для соуса очистить манго, нарезать произвольно, поместить в блендер. Добавить ром и сахар, измельчить в пюре, протереть через сито в сотейник с толстым дном, готовить на небольшом огне, помешивая.
- Смешать сок лаймов с крахмалом, влить в сотейник. Когда манговая масса закипит, энергично перемешать венчиком.
- Готовить до загустения, 1-2 мин., перелить в чистую миску, полностью охладить.
- Сливки взбить в стойкую пену, лопаткой аккуратно смешать с манговой массой.
- Для блинчиков манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать произвольно, протереть через сито, смешать со сметаной.
- Яйца с сахаром взбить в пену. Смешать яйца с манго и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Смешать муку с яично-манговой массой, взбить, чтобы не было комков. Продолжая взбивать, добавлять газированную воду, чтобы получить тесто консистенции жидкой сметаны.
- Готовое тесто отставить на 30 мин.
- Разогреть сковороду для блинов, выпечь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду топленым маслом.
- Подавать теплыми с холодным соусом.