Манник из кефира и грецких орехов с джемом

Манник из кефира и грецких орехов с джемом

Манник из кефира и грецких орехов с джемом

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. измельчённых грецких орехов,
  • 50 г джема
  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 10-20 минут для набухания.
  2. Добавить к смеси яйца, сахар, соду, муку и половину предварительно обжаренных и измельчённых ядер грецких орехов. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-35 минут.
  5. Готовый манник остудить, смазать сверху джемом и посыпать оставшимися орехами. Джем можно использовать любой, но лучше подходит абрикосовый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.