Манник из кефира и грецких орехов с джемом
Манник из кефира и грецких орехов с джемом
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. измельчённых грецких орехов,
- 50 г джема
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 10-20 минут для набухания.
- Добавить к смеси яйца, сахар, соду, муку и половину предварительно обжаренных и измельчённых ядер грецких орехов. Перемешать до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-35 минут.
- Готовый манник остудить, смазать сверху джемом и посыпать оставшимися орехами. Джем можно использовать любой, но лучше подходит абрикосовый.
Еще рецепты: