Манты из тыквы и лука по-татарски

Манты из тыквы и лука по-татарски

Манты из тыквы и лука по-татарски

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8-9 см.
  3. Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла.
    Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20-25 мин., до мягкости.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *