Манты из тыквы и лука по-татарски
Манты из тыквы и лука по-татарски
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 700 г тыквы
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8-9 см.
- Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла.
Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20-25 мин., до мягкости.
Еще рецепты: