Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

  • 2,2 кг цветной капусты
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 г чеснока
  • 1 крупная луковица
  • острый перец (по 1-2 стручка на банку емкостью 1 л)
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • листья вишни
  • листья смородины
  • горошины душистого перца
  • гвоздика
  • лавровые листья по вкусу
  • 0,5 ч. л. уксусной кислоты крепостью 70 % на банку емкостью 1 л

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 cm. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Маринованная цветная капуста

 

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть.
  2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками.
  3. Очищенную морковь нарезать ломтиками, освобожденный от шелухи лук – кольцами.
  4. Банки емкостью 1 л простерилизовать любым удобным способом, всыпать в каждую емкость по 2-3 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, зонтик укропа, 2-3 зубка чеснока, острый перец по вкусу, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и 2-3 гвоздики.
  5. Наполнить банки подготовленной капустой, хорошо уплотнить, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 5 мин.
  6. Приготовить рассол. Воду вскипятить с солью и сахаром.
  7. Слить из банок воду, влить рассол, добавить в каждую емкость по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и плотно закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.