Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

  • 1 кг скумбрии
  • 100 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 6 ст. ложек уксуса 9%
  • 1 cт. ложка соли
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ч. ложки перца черного горошком
  • 2 листа лавровых

 

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус и соль.
  4. Банку объемом 1-1,5 л обдайте кипятком, выложите в нее слой лука, а сверху – кусочки рыбы в один слой.
  5. На рыбу выложите несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист.
  6. Повторите слои, уложив таким образом всю рыбу и лук.
  7. Влейте в банку заправку.
  8. Закройте крышкой и несколько раз переверните банку, чтобы заправка распределилась равномерно.
  9. Через сутки маринованная скумбрия будет готова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.