Маринованная свекла с чесноком
Маринованная свекла с чесноком
- 3 крупные свеклы
- 0,5 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана столового уксуса
- 100 мл растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- веточки укропа
В заготовку из свеклы можно добавить немного мелкого очищенного репчатого лука.
- Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности на протяжении 1 ч. Остудить и очистить. Свеклу нарезать кружками или ломтиками, чеснок – пластинками.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром до растворения крупинок, влить столовый уксус и растительное масло. Проварить маринад в течение 2 мин.
- Опустить в маринад ломтики свеклы, прокипятить на протяжении 5 мин, разложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 л, добавить веточки укропа, чеснок, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 мин в емкости с кипящей водой. Закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом.