Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком

  • 3 крупные свеклы
  • 0,5 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • веточки укропа

В заготовку из свеклы можно добавить немного мелкого очищенного репчатого лука.

Маринованная свекла с чесноком

 

  1. Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности на протяжении 1 ч. Остудить и очистить. Свеклу нарезать кружками или ломтиками, чеснок – пластинками.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром до растворения крупинок, влить столовый уксус и растительное масло. Проварить маринад в течение 2 мин.
  3. Опустить в маринад ломтики свеклы, прокипятить на протяжении 5 мин, разложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 л, добавить веточки укропа, чеснок, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 мин в емкости с кипящей водой. Закатать.
  4. Перевернуть заготовки вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.