Маринованное мясо по-баварски

Маринованное мясо по-баварски

Маринованное мясо по-баварски

  • Окорок свиной – 1,7 кг
  • Вино красное сухое – 250 мл
  • Уксус яблочный – 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Лист лавровый -3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Семена горчицы – 2 ч. ложки
  • Гвоздика -5 бутонов
  • Соль – 1 cm. ложка
  • Масло растительное – 3 cm. ложки
  • Сахар – 3 cm. ложки
  • Печенье имбирное – 150 г
  • Изюм – 100 г

 

  1. В кастрюле смешайте 500 мл воды, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Остудите до 38-40 °С.
  2. Кусок мяса со всех сторон натрите солью. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка(по 1-2 минуты с каждой стороны).
  3. Выложите мясо в глубокий контейнер, залейте теплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.
  4. Через 3 дня выньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар. Накройте жаровню крышкой и запекайте в духовке примерно 2,5-3 часа при 160 °С. Крышку не открывайте.
  5. Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и поставьте в выключенную, но еще теплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист, бадьян и перец горошком.
  6. Раскрошите имбирное печенье. Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте. В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, варите соус 10 минут, измельчите его блендером до однородного состояния. Процедите через сито, чтобы удалить возможные твердые частички специй.
  7. На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.