Маринованное мясо по-баварски
Маринованное мясо по-баварски
- Окорок свиной – 1,7 кг
- Вино красное сухое – 250 мл
- Уксус яблочный – 250 мл
- Луковица – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Бадьян – 3 звездочки
- Лист лавровый -3 шт.
- Перец душистый – 10 горошин
- Семена горчицы – 2 ч. ложки
- Гвоздика -5 бутонов
- Соль – 1 cm. ложка
- Масло растительное – 3 cm. ложки
- Сахар – 3 cm. ложки
- Печенье имбирное – 150 г
- Изюм – 100 г
- В кастрюле смешайте 500 мл воды, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Остудите до 38-40 °С.
- Кусок мяса со всех сторон натрите солью. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка(по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Выложите мясо в глубокий контейнер, залейте теплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.
- Через 3 дня выньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар. Накройте жаровню крышкой и запекайте в духовке примерно 2,5-3 часа при 160 °С. Крышку не открывайте.
- Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и поставьте в выключенную, но еще теплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист, бадьян и перец горошком.
- Раскрошите имбирное печенье. Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте. В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, варите соус 10 минут, измельчите его блендером до однородного состояния. Процедите через сито, чтобы удалить возможные твердые частички специй.
- На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом.