Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем

Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем

 

Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем
Маринование  5 мин
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 4 бараньих толстых котлеты из корейки со срезанным жиром
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть стеблей свежего розмарина
  • 1 кочан брокколи (около 300 г), довольно мелко нарубленный (цветки и стебель)
  • сок 1 лимона
  • щепотка дробленого чили
  • мятный соус к столу
Маринад:
  • 2 ст. л. хересного, яблочного или белого винного уксуса
  • щепотка сахара немного
  • темного соевого соуса

  1. Нагрейте духовку до 200 С. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соевый соус и вылейте на баранину. Маринуйте 5 мин или дольше, если есть время.
  2. Уложите котлеты на противень, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Жарьте в духовке 20-30 мин. – до желаемой степени прожаренности.
  3. Пока мясо жарится, опустите брокколи в кастрюлю с кипящей соленой водой и поварите около 10 мин. (только до мягкости). Слейте воду и очень мягко помните брокколи вилкой. Выдавите сверху лимон, добавьте жгучий перец, щепотку соли и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните. Немедленно несите на стол с котлетами в сопровождении мятного соуса.
  4. Смажьте баранину готовой пастой типа песто или тапенада.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.