Маринованные маслята
Маринованные маслята
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 85,5 ккал
Продукты:
На банку 0,5 л
- 700 г маслят
- 3 стакана воды
- 1,5 ст. л. соли
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
3. Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закрыть крышкой.