Маринованные маслята

Маринованные маслята

Маринованные маслята

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 4

1 порция: 85,5 ккал

Продукты:

На банку 0,5 л

  • 700 г маслят
  • 3 стакана воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. уксусной эссенции

 

  1. Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

Маринованные маслята

2. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Маринованные маслята

3. Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закрыть крышкой.

Маринованные маслята

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.