Маринованные огурцы Лимонный вкус

Маринованные огурцы Лимонный вкус

Маринованные огурцы Лимонный вкус

На банку объемом 1 л:

  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 2 кружка лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Для маринада на 1 л воды:

  • 150 г сахара
  • 40 г соли
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

 

  1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 ч.
  2. На дно простерилизованных банок выложить горошины перца, лавровый лист, зерна горчицы, затем поместить кружочки лимона и огурцы.
  3. Банки с подготовленными овощами заполнить кипятком, накрыть
    прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
  4.  Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту.
  5.  Кипящим маринадом заполнить банки, сразу же укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и дать остыть, не укутывая.

 

 

У таких огурцов получается очень вкусный маринад. Подать закуску лучше всего с жареным или запеченным картофелем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.