Маринованные огурцы Лимонный вкус
Маринованные огурцы Лимонный вкус
На банку объемом 1 л:
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 2 кружка лимона
- 2 зубка чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. зерен горчицы.
Для маринада на 1 л воды:
- 150 г сахара
- 40 г соли
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 ч.
- На дно простерилизованных банок выложить горошины перца, лавровый лист, зерна горчицы, затем поместить кружочки лимона и огурцы.
- Банки с подготовленными овощами заполнить кипятком, накрыть
прокипяченными крышками и оставить на 20 мин. - Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту.
- Кипящим маринадом заполнить банки, сразу же укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и дать остыть, не укутывая.
У таких огурцов получается очень вкусный маринад. Подать закуску лучше всего с жареным или запеченным картофелем.