Маринованные огурцы с морковью
Маринованные огурцы с морковью
На 2 банки емкостью 1 л:
- 0,8-1 кг огурцов
- 1 морковь
- 4 зонтика укропа
- 4 зубка чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1/2 острого перца
- 4 листика дуба
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 cm. л. крупной соли
- 2 cm. л. сахара
- 80 мл столового уксуса
- 2 cm. л. приправы для маринования огурцов (семена горчицы и укропа, овощи сушеные, пластинки чеснока, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр)
- Небольшие огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. Обсушить. Морковь крупно порубить. На дно чистых ошпаренных банок поместить по 2 зонтика укропа, веточки петрушки и листика дуба, добавить по 2 очищенных зубка чеснока и по ломтику острого перца.
- Наполнить банки подготовленными огурцами, вложить морковь, залить кипящей водой, прикрыть крышками и отставить на 10 мин. Затем слить воду. Приготовить маринад. Воду вскипятить с солью, сахаром и приправой, влить уксус.
- Залить огурцы кипящим маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 10 мин. Извлечь емкости с огурцами из кастрюли для стерилизации, плотно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до остывания.