Маринованные огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью

На 2 банки емкостью 1 л:

  • 0,8-1 кг огурцов
  • 1 морковь
  • 4 зонтика укропа
  • 4 зубка чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 острого перца
  • 4 листика дуба

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 cm. л. крупной соли
  • 2 cm. л. сахара
  •  80 мл столового уксуса
  • 2 cm. л. приправы для маринования огурцов (семена горчицы и укропа, овощи сушеные, пластинки чеснока, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр)

 

  1. Небольшие огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. Обсушить. Морковь крупно порубить. На дно чистых ошпаренных банок поместить по 2 зонтика укропа, веточки петрушки и листика дуба, добавить по 2 очищенных зубка чеснока и по ломтику острого перца.
  2. Наполнить банки подготовленными огурцами, вложить морковь, залить кипящей водой, прикрыть крышками и отставить на 10 мин. Затем слить воду. Приготовить маринад. Воду вскипятить с солью, сахаром и приправой, влить уксус.
  3. Залить огурцы кипящим маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 10 мин. Извлечь емкости с огурцами из кастрюли для стерилизации, плотно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.