Маринованные помидоры со сладким и острым перцем

Помидоры «Царские»

Маринованные помидоры со сладким и острым перцем  «Царские»

На банку объемом 3 л:
  • 1,5-1,6 кг помидоров
  • 1/4 сладкого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 2 горошины душистого перца
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 зубка чеснока.
Для маринада:
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса

  1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
  2. На дно простерилизованной банки выложить кусочки сладкого и острого перца, укроп, душистый перец, лавровый лист. Сверху плотно поместить помидоры.
  3. Банки с помидорами заполнить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
  4. Затем воду слить в кастрюлю, в банки выложить чеснок.
  5. В слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, проварить до растворения кристаллов. Затем добавить уксус, перемешать.
  6. Кипящим маринадом заполнить банки с помидорами, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
  7. Помидоры приобретут неожиданный вкус и твердую кожицу, если на дно банки положить кружочек свежего ананаса.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *