Маринованные помидоры со сладким и острым перцем
Маринованные помидоры со сладким и острым перцем «Царские»
На банку объемом 3 л:
- 1,5-1,6 кг помидоров
- 1/4 сладкого перца
- 2 зонтика укропа
- 2 горошины душистого перца
- 1/2 стручка острого перца
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 зубка чеснока.
Для маринада:
- 1 ст. л. соли
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. л. 9%-ного уксуса
- Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
- На дно простерилизованной банки выложить кусочки сладкого и острого перца, укроп, душистый перец, лавровый лист. Сверху плотно поместить помидоры.
- Банки с помидорами заполнить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
- Затем воду слить в кастрюлю, в банки выложить чеснок.
- В слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, проварить до растворения кристаллов. Затем добавить уксус, перемешать.
- Кипящим маринадом заполнить банки с помидорами, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
- Помидоры приобретут неожиданный вкус и твердую кожицу, если на дно банки положить кружочек свежего ананаса.
Еще рецепты: