Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук

  • 0,6 кг мелкого репчатого лука
  • 0,7 л воды
  •  4 cm. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 8 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 4 гвоздики
  • лавровые листья

Отвар луковой шелухи придает заготовке коричневатый цвет и насыщенный аромат.

Маринованный лук

  1. Лук помыть, обсушить, очистить от шелухи (шелуху сохранить), луковички еще раз промыть.
  2. В глубокую кастрюлю влить воду, добавить луковую шелуху, на небольшом огне прогреть до кипения и проварить на протяжении 5 мин. Затем луковый отвар тщательно процедить, возвратить в кастрюлю, добавить соль, пряности, всыпать лук и проварить в течение 5 мин.
  3. Разложить лук в 2 простерилизован-ные банки емкостью 0,5 л, добавить по 1 лавровому листу, влить в каждую из них по 2 ст. л. яблочного уксуса, залить маринадом (пряности распределить по емкостям с луком) и закатать ошпаренными кипящей водой крышками.
  4. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
  5. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.