Мариновая ножка индейки

Мариновая ножка индейки

Мариновая ножка индейки

  • 1 ножка индейки с бедром.

Маринад:

  • 3 л воды
  • 60 г соли
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ст. л. зерен тмина
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 2 звезды аниса
  • 1 ст. л. семян белой горчицы
  • 100 г сахара
  • 2 луковицы
  • 3,5 см корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин.

Глазурь:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда.

 

  1. Удалить из ножки кость. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него мясо на 2 суток. Вынуть мясо из маринада, ополоснуть от специй, обсушить бумажным полотенцем. Сформовать «колбасу» (Неровные края мяса обрезать, очистить от кожи и сложить внутрь). Зашить края кожи, таким образом скрепляя «колбасу».
  2. Для глазури: в кастрюле на медленном огне смешать масло и мед и довести до однородного состояния, помешивая время от времени.
  3. Положить «колбасу» на решетку швом вниз, полить глазурью и запекать 25 мин при 200°С. Убавить температуру до 180°С и продолжать запекать еще 20 мин. В последние 10-15 мин. увеличить температуру до 220°С и подрумянить корочку, время от времени переворачивая, для обеспечения равномерного обжаривания.
  4. Вынуть из духовки, дать постоять 20-30 мин. и уже убрать нитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.