Мариновая ножка индейки
Мариновая ножка индейки
- 1 ножка индейки с бедром.
Маринад:
- 3 л воды
- 60 г соли
- 1,5 ст. л. черного перца горошком
- 1 палочка корицы
- 1/2 ст. л. зерен тмина
- 2 гвоздики
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 2 звезды аниса
- 1 ст. л. семян белой горчицы
- 100 г сахара
- 2 луковицы
- 3,5 см корня имбиря
- 2 ст. л. меда
- 1 апельсин.
Глазурь:
- 75 г сливочного масла
- 3 ст. л. меда.
- Удалить из ножки кость. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него мясо на 2 суток. Вынуть мясо из маринада, ополоснуть от специй, обсушить бумажным полотенцем. Сформовать «колбасу» (Неровные края мяса обрезать, очистить от кожи и сложить внутрь). Зашить края кожи, таким образом скрепляя «колбасу».
- Для глазури: в кастрюле на медленном огне смешать масло и мед и довести до однородного состояния, помешивая время от времени.
- Положить «колбасу» на решетку швом вниз, полить глазурью и запекать 25 мин при 200°С. Убавить температуру до 180°С и продолжать запекать еще 20 мин. В последние 10-15 мин. увеличить температуру до 220°С и подрумянить корочку, время от времени переворачивая, для обеспечения равномерного обжаривания.
- Вынуть из духовки, дать постоять 20-30 мин. и уже убрать нитки.