Марокканский суп из перловой крупы
Марокканский суп из перловой крупы
Время приготовления: 3 ч 20 мин.
Порций: 4-6
- 250 г перловой крупы
- 1 средняя луковица
- 3 средних помидора
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили
- по 5 веточек петрушки и кинзы соль,
- свежемолотый черный перец
- Перловку замочите в холодной воде на 2 ч. Промойте крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, и откиньте на сито.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.
- Положите крупу, лук, помидоры, приправы, оливковое и сливочное масло в кастрюлю. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 45 мин., периодически помешивая. Если суп получается слишком густым, влейте еще немного воды.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите и продолжайте готовить еще 10-15 мин.
Еще рецепты: