Марокканское миндальное печенье
Марокканское миндальное печенье
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 40 штук
- 500 г размолотого в муку миндаля
- 2 яйца
- 125 г сахара + немного для обсыпки
- 5 г (полпакетика) сухих дрожжей
- 0,5 лимона
- 100 г муки
- 2 ст. л. растительною масла
- Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
- Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
- Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин.
Еще рецепты: