Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот

Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот

Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

 

  • 300 мл молока жирностью 3,2% 
  • 2 яйца 
  • 150 г муки 
  • 60 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

Для подачи:

  • 1 упаковка (250 г) сыра мягкого 
  • 200-300 г колбасы вареной «Докторская» 
  • 4 яйца 

 

  1. Для блинчиков взбейте яйца с половиной молока, солью и сахаром до пышности. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 15-20 мин.
  2. Растопите масло, влейте в тесто. Жарьте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
  3. Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30×30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите «хвостик» пленки узелком.
  4. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4—5 мин.
  5.  Обжарьте ломтики колбасы в смазанной маслом сковороде. Подавайте блинчики с сыром, колбасой и яйцами-пашот.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.