Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот
Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 300 мл молока жирностью 3,2%
- 2 яйца
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
Для подачи:
- 1 упаковка (250 г) сыра мягкого
- 200-300 г колбасы вареной «Докторская»
- 4 яйца
- Для блинчиков взбейте яйца с половиной молока, солью и сахаром до пышности. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 15-20 мин.
- Растопите масло, влейте в тесто. Жарьте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
- Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30×30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите «хвостик» пленки узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4—5 мин.
- Обжарьте ломтики колбасы в смазанной маслом сковороде. Подавайте блинчики с сыром, колбасой и яйцами-пашот.