Медальоны с яблочным соусом

Медальоны с яблочным соусом

Медальоны с яблочным соусом

Время приготовления: 40 мин.

Порций:2

  • 4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан сухого хереса
  • 350 мл куриного бульона
  • 200 мл яблочного сока
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 5 веточек тимьяна
  • соль

 

  1. Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.
  2. Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
  3. Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.
  4. Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте мас-I ло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.