Медовое масло с клюквой и апельсиновой цедрой
Медовое масло с клюквой и апельсиновой цедрой
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20
- 250 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. меда
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 апельсин
- 1/8 ч. л. соли
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в чашу миксера, добавьте соль и взбейте до состояния легкого крема.
- Добавьте к маслу мед и взбивайте вместе 30 сек.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Сушеную клюкву мелко нарежьте. Добавьте клюкву и цедру к маслу и хорошо размешайте.
- Разложите масло в стеклянные баночки или в контейнеры, закройте крышками и уберите в холодильник. Храните в холодильнике 2 недели в закрытой посуде или заморозьте на 3 месяца.
- Подавайте к тостам или к теплым булочкам.