Мексиканский суп с тортильями
Мексиканский суп с тортильями
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 325,8 ккал
- 500 г томатов, консервированных в собственном соку
- 6 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- 2 тортильи Santa Maria
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. семян кумина
- 4 картофелины
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г кукурузы
- соль по вкусу
- Томаты вместе с соком протереть через сито и прогреть на огне, 10 мин.
- Чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее чеснок, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть, затем измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
- На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю добавить кукурузное масло. Готовить 5 мин Влить 4 стакана воды, добавить нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.