Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 325,8 ккал

  • 500 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 2 тортильи Santa Maria
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 4 картофелины
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г кукурузы
  • соль по вкусу

 

  1. Томаты вместе с соком протереть через сито и прогреть на огне, 10 мин.
  2. Чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее чеснок, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть, затем измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
  3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю добавить кукурузное масло. Готовить 5 мин Влить 4 стакана воды, добавить нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.