Мидии с чесночным маслом
Мидии с чесночным маслом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6
- 20 мидий киви на половине раковины
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев перца чили
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
- Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5-7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.
Еще рецепты:
- Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
- Салат из помидоров и киви с острым перцем
- Салат с фетой по-гречески
- Форель по-трентински
- Буглама из баранины и картофеля
- БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
- Фасоль лима с беконом и помидорами черри
- Кекс на йогурте со смородиной
- УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Горячая буженина из свиной шейки
- Хаш
- Магирица
- Маринованные помидоры со сладким и острым перцем
- Рыбный суп с морскими гребешками
- Баклажанная икра
- Рыба с помидорами и оливками
- Пикантная капуста
- Тыквенная запеканка Тигренок
- ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
- Сметанный соус с зеленью