Мидии с чесночным маслом

Мидии с чесночным маслом

Мидии с чесночным маслом

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6

  • 20 мидий киви на половине раковины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев перца чили
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

  1. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте 5-7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.