Мидии в фенхельном бульоне

Мидии в фенхельном бульоне

Мидии в фенхельном бульоне

Мидии в фенхельном бульоне

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 головка фенхеля, обрезанная и мелко накрошенная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2 восковые картофелины, почищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 300 мл горячего овощного или легкого рыбного бульона
  • 400-граммовая банка кокосового молока
  • 1,35 кг свежих мидий, очищенных
  • горсть листьев свежего базилика, нарванных

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите лук, фенхель, посолите и тушите минут пять – до мягкости. Добавьте чеснок, картофель и потомите еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничто не зажаривалось.
  2. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и поварите при пузырьковом кипении 10 мин – до готовности картофеля. Снова доведите до сильного кипения, положите мидии и накройте крышкой. Поварите около 5 мин, пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросьте).
  3. Вмешайте базилик, при необходимости посолите, поперчите – и немедленно на стол!

 

Чтобы почистить мидии, вывалите их в кухонную раковину и залейте холодной водой. Поочередно соскребите с каждой наросты, вырвите «бороды» и протрите жесткой губкой.

Сильно потрескавшиеся и раскрытые выбросьте.

Готовьте немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.