Мидии в фенхельном бульоне
Мидии в фенхельном бульоне
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 головка фенхеля, обрезанная и мелко накрошенная
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 2 восковые картофелины, почищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 300 мл горячего овощного или легкого рыбного бульона
- 400-граммовая банка кокосового молока
- 1,35 кг свежих мидий, очищенных
- горсть листьев свежего базилика, нарванных
- Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите лук, фенхель, посолите и тушите минут пять – до мягкости. Добавьте чеснок, картофель и потомите еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничто не зажаривалось.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и поварите при пузырьковом кипении 10 мин – до готовности картофеля. Снова доведите до сильного кипения, положите мидии и накройте крышкой. Поварите около 5 мин, пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросьте).
- Вмешайте базилик, при необходимости посолите, поперчите – и немедленно на стол!
Чтобы почистить мидии, вывалите их в кухонную раковину и залейте холодной водой. Поочередно соскребите с каждой наросты, вырвите «бороды» и протрите жесткой губкой.
Сильно потрескавшиеся и раскрытые выбросьте.
Готовьте немедленно.