Мидии, запеченные с сыром в духовке
Мидии, запеченные с сыром в духовке
2 порции
Время приготовления 30 минут
- 0,5 кг мидий
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- половина лайма или четверть лимона
- соль, перец, зелень по вкусу
- Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень и перец.
- С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины. Срезать мышцы и желудки у мидий, затем промыть морепродукты.
- Выстелить форму фольгой и разложить на ней по кругу раковины с очищенными мидиями.
- Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 °С 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
- Вынуть форму из духовки и дать приготовленному блюду немного остыть. Можно присыпать его измельченной зеленью или молотым красным перцем.
- Перед употреблением полить соком лайма или лимона
СОВЕТ
Нельзя приобретать мидии с раскрытыми створками ракушек. Если вы не нашли в про даже мидий в раковинах, можно использовать варено-мороженые, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольгу, покройте сырной массой перед запеканием.