Мидии, запеченные с сыром в духовке

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Мидии, запеченные с сыром в духовке

2 порции
Время приготовления 30 минут

  • 0,5 кг мидий
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • половина лайма или четверть лимона
  • соль, перец, зелень по вкусу

 

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень и перец.
  2. С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины. Срезать мышцы и желудки у мидий, затем промыть морепродукты.
  3. Выстелить форму фольгой и разложить на ней по кругу раковины с очищенными мидиями.
  4. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 °С 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
  5. Вынуть форму из духовки и дать приготовленному блюду немного остыть. Можно присыпать его измельченной зеленью или молотым красным перцем.
  6. Перед употреблением полить соком лайма или лимона

СОВЕТ

Нельзя приобретать мидии с раскрытыми створками ракушек. Если вы не нашли в про даже мидий в раковинах, можно использовать варено-мороженые, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольгу, покройте сырной массой перед запеканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.