Миндальные панкейки
Миндальные панкейки
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- ореховая паста Nutella с какао
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана миндальной муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- миндальные лепестки для подачи
- Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12-15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
- Разложите на тарелки по 3-4 панкейка, добавьте пасту Nutella и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.