Миндальные панкейки

Миндальные панкейки

Миндальные панкейки

 

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6

 

  • ореховая паста Nutella с какао
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • миндальные лепестки для подачи

 

 

  1. Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12-15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
  3. Разложите на тарелки по 3-4 панкейка, добавьте пасту Nutella и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.