Миндальные вафли
Миндальные вафли
Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 10 штук
- 125 г миндальных хлопьев
- 2 сырых яичных белка
- 80 г сахара
- 1,5 ч. л. муки
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
- Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175 °С духовку на 7-8 мин.
- Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной
смеси.
Еще рецепты:
- Заварные пряники медовые в сахарной глазури
- ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
- Пирожные из марципана
- Крокеты из картофеля
- Печенье из фундука
- Лимонное печенье
- Яблочные маффины со взбитыми сливками
- Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
- Нежные кексики с вяленой вишней
- Печенье «Ежики»
- Печенье на желтках с черникой
- Печенье «Золотая тыковка»
- Шоколадные вафли
- Печенье «Пасхальные зайчика»
- Марокканское миндальное печенье
- Печенье Банктики итальянские
- Каизершмарр
- Овсяное печенье
- Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза
- Постное печенье с изюмом