Миндальные вафли

Миндальные вафли

Миндальные вафли

Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 10 штук

  • 125 г миндальных хлопьев
  • 2 сырых яичных белка
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч. л. муки
  • 2,5 ст. л. сливочного масла

 

  1. Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175 °С духовку на 7-8 мин.
  3. Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной
    смеси.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.