Миндальные вафли
Миндальные вафли
Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 10 штук
- 125 г миндальных хлопьев
- 2 сырых яичных белка
- 80 г сахара
- 1,5 ч. л. муки
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
- Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175 °С духовку на 7-8 мин.
- Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной
смеси.
Еще рецепты:
- Сырное печенье с грецкими орехами
- РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Печенье с курагой
- Новогоднее печенье
- Сырные палочки
- Творожное печенье с вишней
- Печенье пальмье с шоколадом
- Печенье из манки Басбуза
- Ягодные корзиночки
- Кокосовое печенье с лимонным кремом
- Заварные пряники медовые в сахарной глазури
- Миндальное печенье с цукатами
- Профитроли с сырным кремом
- Печенье на желтках с черникой
- Постное печенье с изюмом
- Рогалики с повидлом
- Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза
- Печенье с цукатами и орехами