Мини-блинчики с икорным соусом

Мини-блинчики с икорным соусом

Мини-блинчики с икорным соусом

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

 

  • 600 г ряженки жирностью 2,5%
  • 3 яйца 
  • 4 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 300 г муки 
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

Для соуса:

  • 180 г ряженки термостатной 4%
  • 100 г любой икры на ваш вкус
  1. Для теста взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте ряженку и перемешайте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и, перемешивая, добавьте в ряженку с яйцами. Дайте постоять 15-20 мин.
    Растопите масло, немного остудите, влейте в тесто, перемешайте.
  3. Выпекайте маленькие толстенькие блинчики, смазывая сковороду маслом, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
  4. Для соуса смешайте ряженку с икрой. Подавайте холодным, к горячим блинчикам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.