Мини-кексы с цукини

Мини-кексы с цукини

Мини-кексы с цукини

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 8

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овсянки мгновенного приготовления
  • 100 г темного коричневого сахара
  • 1 средний цукини
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 1 стакан яблочного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

 

  1. Замочите изюм в яблочном соке на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте до растворения сахара и остудите, 15 мин.
  2. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте овсянку и корицу, перемешайте.
  3. Цукини натрите на терке и тщательно перемешайте с мучной смесью. Добавьте яблочный сок с сахаром и изюмом, перемешайте.
  4. Влейте растительное масло, еще раз тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 мин.
  5. Смажьте формы для маффинов маслом (если они силиконовые, делать это необязательно), присыпьте мукой, разложите тесто, немного не доходя до верха. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин. Готовые кексы остудите на решетке, выньте из формочек, остудите полностью и подавайте.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.