Мини-омлеты с беконом и горчицей
Мини-омлеты с беконом и горчицей
На 12 мини-омлетов:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки молока
- пучок листьев горчицы (рукколы, шпината, щавеля)
- щепотка соли
- паприка по вкусу
- 12 ломтиков бекона
- сливочное масло для смазывания сковороды
- Яйца хорошо перемешать с молоком, солью и паприкой, не взбивая. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к яичной смеси.
- Хорошо разогреть смазанную сливочным маслом сковороду. На горячей сковороде поджарить 12 омлетиков с обеих сторон. Количество «теста» на один омлетик зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст. ложки яичной смеси.
- Готовым омлетикам дать немного остыть (2-3 минуты).
- Каждый омлетик разрезать пополам, свернуть рулетом и обернуть ломтиком бекона.
- Зафиксировать шпажкой.