Мини-тарталетки с лимонами и бананами

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

Для теста:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,25 стакана сахара

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 банана
  • 1 ст. л. рома
  • 50 г светлого, например абрикосового, конфитюра

Время подготовки 1 час 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 224,7 ккал

 

  1. Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток.
  2. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто достать из холодильника, сформовать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160 °С.
  4. Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.
  6. Духовку разогреть до 180 °С.
  7. В оставшиеся охлажденные формочки уложить тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.
  8. Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра.
  9. Такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например с апельсинами, мандаринами или киви.

Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.