Молочная пшеничная каша
Молочная пшеничная каша
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- Промыть пшеничную крупу среднего помола в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Поставить кастрюлю с водой на средний огонь до закипания. Всыпать крупу в кипящую воду.
- Помешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Подогреть молоко в ковшике и влить в кашу. Добавить сахар и посолить. Поварить еще 20 минут на малом огне, помешивая, до полной готовности – около 20 минут.
- Снять кашу с огня, выложить сверху сливочное масло, не размешивая, и дать настояться 10 минут.
- Подавать можно с медом
Еще рецепты: