Молочная пшеничная каша

Молочная пшеничная каша

Молочная пшеничная каша

 

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

  1. Промыть пшеничную крупу среднего помола в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь до закипания. Всыпать крупу в кипящую воду.
  3. Помешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Подогреть молоко в ковшике и влить в кашу. Добавить сахар и посолить. Поварить еще 20 минут на малом огне, помешивая, до полной готовности – около 20 минут.
  4. Снять кашу с огня, выложить сверху сливочное масло, не размешивая, и дать настояться 10 минут.
  5. Подавать можно с медом

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *