Морковный кулич

Морковный кулич

Морковный кулич

 

Для теста:

  • 3 моркови
  • 2 яйца
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сухой имбирь
  • корица молотая

Для глазури:

  • 1 белок
  • 2 cт. ложки сахарной пудры
  • кондитерская посыпка

 

  1. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйца, взбитые с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопите и остудите, перемешайте с морковью.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу по вкусу, все перемешайте.
  3. Форму для кулича смажьте растительным маслом, положите на дно кружок из фольги, смазанный маслом. Выложите тесто и выпекайте 40-45 минут.
  4. Дайте куличу остыть.
  5. Белок взбейте миксером с сахарной пудрой. Смажьте кулич глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.