Морковный кулич
Морковный кулич
Для теста:
- 3 моркови
- 2 яйца
- 100 г масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванильный сахар
- сухой имбирь
- корица молотая
Для глазури:
- 1 белок
- 2 cт. ложки сахарной пудры
- кондитерская посыпка
- Морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйца, взбитые с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопите и остудите, перемешайте с морковью.
- Добавьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу по вкусу, все перемешайте.
- Форму для кулича смажьте растительным маслом, положите на дно кружок из фольги, смазанный маслом. Выложите тесто и выпекайте 40-45 минут.
- Дайте куличу остыть.
- Белок взбейте миксером с сахарной пудрой. Смажьте кулич глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Еще рецепты: